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菓子パンを食べるメリット?

スーパーやコンビニに並べられた沢山の菓子パン。
パンメーカーさんの方がみていたら、申し訳ないですが、エステティシャンとして、これにどうしても手を出そうと思えない。
簡単に食べれてお手頃な値段、面倒な時や空腹を満たしたいときに、もってこいな菓子パンですが、キレイになりたい女性にとっては、全くメリットがないものだと思っていただきたいです。
今回は、「菓子パンが大好き!」けど、「キレイになりたい」と思っている方にお伝えしたい内容です。

小麦に潜む中毒性

小麦には麻薬的な中毒性が潜んでいます。
私も実際、パン屋さんの前を素通りできない時期を経験済み。

パンの原料の小麦には、エクソルフィンという中毒性のある物質が含まれているため、小麦製品の摂取がやめられなくなります。
つまり、炭水化物の摂りすぎを招いてしまい、太りやすくなります。

これは、小麦製品を摂り続ける限り残念ですが、改善されません。
禁煙したい人が吸う本数を減らすだけではやめられないのと一緒。
1週間小麦断ちをしてみると、小麦製品を食べたい欲求が抑えらえれ、摂取するカロリーが減ってきます。

血糖値の急激な上昇

血糖値とは、血液中に存在する糖の値を示します。
インスリンとは血糖値をコントロールするホルモンのこと。

血糖値とインスリンに関して詳しくは以前にも記載したものがあるので良ければぜひ➝痩せている人が習慣にしている方法

血糖値が急激に上昇することで、インスリンが分泌され脂肪として体に蓄えらえて、太る仕組みになっていますが、
菓子パンは、小麦製品で糖質を多く含むだけでなく、ジャムや砂糖をふんだんに使用していて、血糖値は爆上がり。
太るための食べ物といっても過言ではないと思います。

恐怖のマーガリン

今だに販売されているマーガリン。
マーガリンはトランス脂肪酸という油でできています。
このトランス脂肪酸は自然には存在しない質の悪い油で、私たち体で消化されにくく、体内に入ると細胞の働きを狂わせるといわれていて、婦人科系のトラブルや、肌荒れにお悩みな方はすぐに摂ることをやめるべきものです。
当然、代謝も低下します。

バターに比べて、カロリーが低く、値段も安く、さらに伸びやすく使い勝手がいいため、マーガリンを選ぶ人も多いですが、バターやオリーブオイルを使用するようにしてほしいです。

トランス脂肪酸を摂取しないようにするためにも菓子パンは避けるべき食品です。


パンは間違いなくおいしい!
ただ、「ダイエットを成功させたい!」
「いつまでも若く健康でいたい!」と思う女性にとっては気をつけるべき食べ物です。
食事を減らす、制限することでキレイになるわけではなく、
何を選んで食べるかということが最も重要です。量より質です。

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